Diposkan pada mode bijak

Cinta Itu Konsisten

Semenjak lulus SMA gua semakin realistis soal percintaan. Sesekali mempertanyakan kembali apa itu cinta. Klise ya?

Gue sadar gak semua cewek itu jahat, gak semua cewek itu baik. Gua sadar kalau cewek yang sering pakai make up gak berarti cewek itu nakal. Emang itu usaha masing-masing individu buat mengungkapkan identitas dirinya yang unik.

Lanjutkan membaca “Cinta Itu Konsisten”

Iklan
Diposkan pada Diet minim informasi

Diet Minim Informasi : Hari 4

Jadi bangun tidur gue solat. Abis itu nonton tv bentar. Kemudian gue ngecek instagram bentar,lalu gue ubah tampilan layar jadi abu-abu dan mulai menjalankan program diet gue. Gue olahraga bentar dengan aplikasi Tabata HIIT. Cukup lah buat bikin mata melek. Kemudian gue mandi dan menyiapkan sarapan. Hari ini mendung dari pagi. Udaranya dingin banget. Balaraja jadi punya rasa bandung.

Lanjutkan membaca “Diet Minim Informasi : Hari 4”

Diposkan pada Diet minim informasi

Diet Minim Informasi : Laporan Hari 3

Jadi bangun tidur,selesai solat dan sarapan gue tidur lagi. Gak tau kenapa hari ini rasanya gue lemes banget. Jadi setelah sarapan gue tidur sampe jam 11. Kalau kata orang dulu sih pamali. Ya namanya juga khilaf yaaa. Gue bablas buka youtube. walaupun pake youtube go yang hemat kuota, tetep aja namanya youtube. Dan gue juga gak pakai aplikasi belajar bahasa inggris hari ini. Buat hari ini gua kepikiran buat ngulang materi pajak. Setelah gua liat user tumblr bernama eintsein yang share cara dia membuat catatan pelajaran. Sumpah gua paling males sama yang namanya bikin catatan. Karena emang gak terorganisir aja. Mungkin emang harus dibiasain juga sih. Jadi besok gue bakal bikin catatan soal materi pajak.

Diposkan pada Diet minim informasi

Diet Minim Informasi : Laporan Hari 2

Ya,ini sebenernya gua telat 1 hari buat nulis laporan. Jadi ketika laporan ini selesai ditulis, gua langsung bikin laporan hari ke 3. Selama hari minggu kemarin gua malah banyak teralihkan dengan baca komik. Mungkin karena hari minggu juga, jadi males buat ngapa-ngapain. Tapi gua tetep gak buka instagram youtube dan facebook. Keseluruhan, gak banyak sesuatu yang gue hasilkan di hari ke 2 ini. Ini pun laporannya sampai telat. Yaudah lah yaaa singkat aja. Gak fresh juga ingatan gue-nya.

Diposkan pada Diet minim informasi

Diet Minim Informasi : Prolog Yang Terlambat

Jadi, kuota gua akhir-akhir ini sering habis. Gua lagi seneng-senengnya sama instagram dan youtube. Dan tanpa gua sadar, gua mulai banyak membuang-buang waktu gua untuk sekedar scrolling timeline instagram. Kuota 1 GB bisa habis dalam waktu satu hari. Gua semakin gampang teralihkan dengan gadget. Sementara tugas pokok gua gak kelar-kelar.

Mungkin gak cuma gua yang mengalami hal yang sama. Gua yakin banyak kaum milenial yang gak bisa melewatkan satu hari untuk tidak menge-cek sosial media. Dalam channel youtube VOX yang berjudul “it’s not you. Phones are designed to be addicting” dijelaskan bagaimana sosial media memang di desain untuk menarik perhatian kita. Ada perasaan senang ketika kita me-refresh timeline kita dan menemukan berbagai hal yang menarik, seperti mesin slot. Gua pernah baca buku dari Tim ferris berjudul “The 4 hour workweek” disalah satu bab buku tersebut ada bagian tentang “diet informasi”. Gua rasa di penghujung masa kuliah ini, gua harus mempraktekan isi dari buku tersebut. Gua bener-bener butuh fokus yang bagus buat mendapat pekerjaan pertama gua.

Jadi ini rencana gue:

Lanjutkan membaca “Diet Minim Informasi : Prolog Yang Terlambat”

Diposkan pada curhat

2017 Ngapain Aja Dod ?

Saat umur lo 20-an,energi lo bakal berkurang

Kira-kira itu sebagian isi dari artikel yang gua baca setahun lalu dari beranda line. Entah sugesti atau bukan. Beberapa kejadian gak enak terjadi ditahun ini.

Di tahun ini pertama kalinya gua ngedrop. Satu bulan gua gak kuliah. Agak aneh,ketika lo terbiasa “bag big bug” dengan segala tetek bengek kemudian harus diem dirumah. Bapak gua kerja,ibu gua ngajar, adek-adek gua sekolah. Sendirian dirumah. Yang gua lakuin nonton tv,makan,dan tidur. Jenuh tapi sisi baiknya gua banyak merenung dalam satu bulan tersebut. Satu bulan itu seperti spasi dalam sebuah kalimat.

Dan nilai gua terancam. Nilai D gua udah 2. Dan kalau semester ini gua dapet nilai D satu lagi,kelulusan gua terpaksa harus ditunda selama satu tahun. Dan kemungkinan besar hal itu akan terjadi. Gua hanya berharap pada keajaiban. Kemudian di akhir tahun gua sadar kalau selama ini gua salah membuat keputusan dan membuat kekacauan besar.

Musibah emang gak bisa ditebak. Sepupu gua meninggal di bulan agustus karena kecelakaan motor. Usianya lebih muda daripada gue. Sebuah pukulan bagi keluarga. Umur emang gak ada yang tau. Mungkin memang sudah jalannya harus begini.

Soal asmara ? ada pahit manisnya gitu. Tapi gak perlulah untuk bicara lebih jauh. Toh gua juga yang jalanin 😝

Badan gua tambah gemuk. Gua ngerasain punya buncit. Ada sensasi geli ketika lu ngelus-ngelus perut lu yang sudah kehilangan sisi menariknya. Rambut gua beruban. Gak banyak sih, cuma 3 helai. Tapi tetep aja aneh. Kulit juga agak putihan karena sekarang udah jarang berkegiatan diluar rumah.

Ditahun ini gue jarang nulis. Gue lebih tertarik dengan instagram dan youtube sekarang. Entah kenapa terasa lebih menghibur dari facebook dan twitter. Juga lebih menyedot kuota. Gua lagi suka-sukanya sama agung hapsah dan fathia izzati. Keduanya sama-sama elegan,tapi punya ciri khas yang berbeda. Fathia izzati itu  girly . Agung hapsah gua suka dengan teknik videografi-nya. Dua minggu ini gue mulai bikin akun di tumblr. Gua suka interfacenya yang berwarna pastel. Terasa lebih kalem dan privat bagi gua. Gua suka dengan post yang puitis disini. Yang gue suka adalah post dari taufiq aulia. Gue gak banyak nemuin alay disini.Mungkin mereka lebih banyak bermukim di sosial media lain 😆

Resolusi yang gua buat di tahun 2017 gagal terpenuhi. Ya, konsisten itu sulit. Tapi itu yang ngebedain orang hebat dengan orang biasa. Beberapa hal yang gua pelajari di tahun ini :

  • Drama itu penyedot energi.
  • Lu gak boleh terlalu jahat dengan orang,tapi gak boleh terlalu baik juga dengan orang. Mengetahui seberapa jauh lu harus dekat dengan orang itu penting.
  • Belajar mendelegasikan tugas.
  • Apatis disaat yang tepat itu baik.
  • Dalam sebuah kalimat,spasi itu penting.
  • Jangan lupa ukur diri sendiri.
  • Jangan lupa bahagia 😊

Tahun depan gua lebih tertarik dengan membuat tujuan-tujuan kecil tapi progresif dibanding membuat sebuah tujuan besar. Gua berharap banyak hal baik terjadi di tahun 2018. 

Diposkan pada curhat, Uncategorized

Resolusi 2017

Bruce lee quotes

Makin banyak kenal orang,makin gue sadar gue masih belum ada apa-apanya. Salah satu masalah dari diri gua adalah fokus yang kurang baik. Gue terlalu banyak tertarik untuk belajar banyak hal. Ngeliat orang lain jago gambar,gue jadi ikutan pengen belajar gambar.Ngedengerin lagu Marshmello dan alan walker bikin gue pengen belajar aransemen electronic dance music.Ngedengerin orang nyanyi bagus jadi pengen belajar nyanyi.sebelum-sebelumnya gue udah belajar beatbtbox,shuffle dance,photoshop,dan bahasa programming. Belajar sesuatu yang baru itu bagus. Tapi kalau kebanyakan cuma bikin gue sekedar bisa,tapi gak jadi ahli.Gue gak perlu menguasai semua keahlian di dunia ini. Jadi,mulai tahun 2017 gue bakal lebih selektif milih kegiatan. Lanjutkan membaca “Resolusi 2017”

Diposkan pada Uncategorized

Kembang Api Akhir Tahun


Gua selalu suka liat kembang api di akhir tahun. Saat kembang api dinyalakan gua gak peduli dengan keadaan sekitar. Yang ada hanya gue dan kembang api yang memamerkan pesonanya di langit malam. Untuk sesaat gue jadi melankolis.

Dalam kegelapan,tiba-tiba pijaran api meluncur dan melukiskan coraknya langit. Suara ledakan mesiu membuat hati berdebar namun terasa nyaman. Mata orang-orang tertuju kelangit. Terkadang beberapa memori tiba-tiba muncul dengan nakalnya. Sampai pada akhirnya semua pesona itu hilang dan meninggalkan sebuah kesan unik.

Seperti kembang api,ada kalanya tiba-tiba kita dipertemukan dengan sebuah situasi yang tak terduga. Walau sempat kesulitan beradaptasi. Lama-kelamaan,tanpa disadari kita sudah merasa nyaman dengannya. Lalu sampai pada saat dimana semuanya harus berakhir dan gak bisa kembali seperti dulu. Kesan-kesan yang tertinggal itu pada akhirnya ngebentuk pandangan kita soal dunia.

Diposkan pada Uncategorized

Refleksi Di Tahun 2016

pexels-photo-38196

Sekarang udah akhir tahun, dan gue mau bikin tulisan refleksi kehidupan gue di akhir tahun ini. Resolusi gue gak tercapai sepenuhnya di tahun ini. Di tahun baru gue punya semangat yang menggebu-gebu untuk membuat tahun 2016 sebagai tahun kebangkitan gue. Makin kesini, semangat gue seperti hilang diculik alien. Emang, buat konsisten itu susah. Lanjutkan membaca “Refleksi Di Tahun 2016”