Diet Minim Informasi : Laporan Hari 19, 20 dan 21

Jadi singkat cerita, gue gak produktif akhir-akhir ini. Rangkuman materi pajak udaj rapih sih. Gue lagi suka nonton film. Kemarin juga sempet ada festival buku dan banyak buku murah disana. Gue beli satu buku seharga 22 ribu dan itu bener-bener memperluas wawasan gue soal karir.

Gue download game lord mobile, dan gue kecanduan. Akhir-akhir ini gue sering beli kuota 2 GB buat satu hari cuma 2 ribu. Keuangan gue seret juga belakangan. Dan beli buku itu pun gue paksain. Masalahnya kuota 1,25 GB itu cuma bisa kepake jam 12 malem sampe jam 9 pagi. Jadi rasanya sayang gitu kalau gak dipake download. Mungkin bakal banyak kepake nanti buat bulan ramadhan mengingat sahur juga.

Dan dari kecenderungan gue ngerapel ini kerasa banget kalau buat konsisten itu susah dan emang harus dimulai dibiasakan dari hal yang kecil. Contohnya ya dengan nulis laporan ini.Besok gue mau rapihin TA. See yaa

Iklan

Diet Minim Informasi : Laporan Hari 17 dan 18

Yak,gue rapel lagi. Buat konsisten itu susah ternyata ya. Jadi kemarin itu gue piknik seharian bersama seseorang. Dan gue nyampe rumah maghrib. Hp gue kondisinya lowbatt dan badan pun udah pegel-pegel. Dan malem itu gue selesaikan bab 1 sampai bab 3. Dospem gue minta langsung bikin tiga bab biar direvisinya sekaligus. Yasudah lah paginya pun gue print TA gue dan berangkat ke kampus. Mau bimbingan beliau masih sibuk. Ya gak jadi deh. Sore ini ada tambahan MK. Jadi dari pagi sampai sore gue dikampus. Udah lama gue gak dateng pagi pulang sore kayak gini. Di bus pun gue tertidur. Nyampe rumah sore dan gue menikmati waktu berleha-leha gue.

Ngomong-ngomong. Sekarang gue jadi gak terlalu fanatik dengan instagram dan youtube. Sekarang itu gue sekali buka instagram cuma sekitar beberapa menit. Cuma ngecek ada pemberitahuam atau enggak, berapa banyak yang liat instastory gue, lalu gue matiin. Sekarang lebih bisa bijak dengan apa yang mau gue publikasikan di dunia maya. Cuma emang sih, gue masih suka mati gaya kalau lagi nunggu.

Gue juga gak buka duolingo lagi. Dan itu bukan hal yang bagus. Ya gue harus mulai belajar lagi.

Blog gue ini terhubung dengan akun facebook gue, jadi tiap gue posting di blog, time line facebook gue penuh dengan tulisan tentang ini. Karena gue gak terlalu berharap dapet banyak trafik dari tulisan ini. Untuk postingan selanjutnya laporan ini gak gue share di facebook.

Jadi apa yang akan gue lakukan besok ? Rapihin TA dan rapihin rangkuman. Dua hal itu harus gue capai buat besok. Semangat !!!

Diet Minim Informasi : Laporan Hari 13,14,15 & 16

Yak, gue rapel lagi laporannya. Mohon maaf atas ketidak konsistenan gue sebagai penulis. Ada beberapa alasan sih kenapa laporan ini tertunda sekian lama. Gue biasa nulis laporan ini sebelum tidur. Biasanya jam segitu Handphone gue udah lowbatt. Jadi mari kita lihat apa saja yang terjadi dalam 4 hari ini.

Hari 13

Jadi di hari 13 gue dateng ke kelas tepat waktu. Niatnya mau bimbingan tapi dosennya di anyer. Yaudah deh gue sama temen gue beresin TA. Kuota gue habis buat tethering ke laptop. Jadilah gue gak bikin laporan.

Hari 14

Di hari ini gue niatnya mau bimbingan tapi dosennya masih dianyer yasudah gue beresin aja TA gue. Dan akhirnya bab 2 sudah selesai. Tinggal nyesuain aja ke format baku di pedoman penulisan. Gue download game karena kuota download gue masih tersisa sampai jam 9. Dan akhirnya gue kecanduan main game.

Hari 15

Di hari ini gue nganter temen gue ke duren sawit buat survey tempat kerja. Gue juga itung-itung nyoba perjalanan dari stasiun tigaraksa. Ternyata lebih lama di banding dari tanah tinggi. Karena gue di balaraja jadi harus ke taman adiyasa dan itu memakan waktu perjalanan 45 menit naik motor. Hampir sama kayak dari balaraja ke serang. Dan stasiun tigaraksa itu stasiun terakhir ke tiga buat jalur tanah abang rangkas bitung. Gue pun langsung tidur.

Hari 16

Buat hari ini gue banyak males-malesan sih main game hehehehe.

Ngomong-ngomong gue jadi sering tidur diatas jam 10 akhir-akhir ini. Mungkin penyebabnya gue yang sering tidur sore. Gak sore-sore banget sih. Biasanya jam set 3-an. Tapi bangunnya sampai jam set 5. Buat berikutnya gue akalin dengan mandi sore lebih awal. Gue pun udah beberapa hari gak buka duolingo. Ya gue harus mulai lagi buka aplikasi itu.

Sekian !

Diet Minim Informasi : Laporan hari 12

Jadi, karena kemarin gue beli kuota 5GB buat satu hari dari Tri. Pagi ini gue update game sama download anime setelah sekian lama gue gak update. Dan itu pun sebenernya masih ada sisa kuota banyak. Sayangnya waktunya gak cukup. Gue berangkat lebih awal pagi ini dan gue bisa masuk ke kelas tanpa telat. Dosen gue yang satu ini emang tegas banget soal waktu. Kalau ada mahasiswa yang dateng ketika dia sudah ada didalam kelas, pasti udah gak boleh masuk. Kemudian beliau mendadak ngasih kuis. Kejutan manis di pagi hari. Gua jawab seadanya. Gue langsung pulang tanpa menghiraukan mahasiswa yang sedang aksi memperingati hardiknas. Sampai di balaraja gue naik angkot lalu jalan kaki sekitar 400 meter dari depan komplek ke rumah gue. Makan energi ekstra karena hari lagi panas-panasnya.gue langsung makan,solat dan tidur.

Bangun tidur entah kenapa gue kepikiran sama pembangunan untirta. Efek ngeliat aksi kali ya. Gue ngecek IG kemudian jadi bingung mau searching apaan ya ? Akhirnya gue nonton anime deh. Dan sampai akhirnya gue lupa kalau TA gue belum selesai -_-

Gue harap besok gue bisa bangun awal biar bisa menyelesaikan ini. Semangaatttt!!

Diet Minim Informasi : Laporan hari 9,10, dan 11

Jadi udah dua hari gua gak nulis laporan. Jadi daripada gue nulis terpisah mending gue rapel aja ketiganya. Di dua hari sebelumnya gue ngerasa energi gue rendah. Jadi emang banyak tidur sih. Lalu kemarin gue lagi seneng nonton film dokumenter perang dunia ke 2. Seru banget. Ada 6 episode dan satu episode nya durasinya 45 menit-an. Seru bisa tau strategi perang antar negara. Ketika perang gak cuma kekuatan tempur yang diperhatikan. Suplai logistik, bahan bakar, moral personil, medan tempur, politik dan banyak hal lain.

Soal tugas gue yang gue singgung dilaporan sebelumnya, 50 persen udah kelar sih. Hari kamis gue mau bimbingan jadi gue harus udah selesaikan bab 1. Semangat !!!

Diet Minim Informasi : Hari 8

Jadi hari ini gue lebih produktif dari kemarin. Gue mulai membangun momentum dengan mulai ngerjain bab 1. Sambil ditemani lagu indie dari soundcloud, cukup bikin gue menikmati apa yang gue jalani. Sempet stuck dan ngulet di kasur selama beberapa menit. Pada akhirnya gue bisa menulis argumen buat latar belakang tugas akhir gue. Masih butuh browsing data tambahan. Tapi tetep awal yang bagus bukan ?

Setelah itu gue buka duolingo dan memrise selama beberapa menit. Setelah itu gue cek update manga terbaru. Cuma 1 judul manga yang update. Setelah itu gue menghabiskan waktu gue sampai sore buat dengerin podcast dari garry vaynerchuk. Cukup menginspirasi.

Gue menyalin landasan teori abis isya setelah nonton bola. Belum selesai semuanya sih.

Jadi buat besok gue fokus ke tiga hal

  • Selesaikan bab 1
  • Tulis landasan teori
  • Buka duolingo.

Ya semoga besok adalah hari yang baik 😆

Diet Minim Informasi : Laporan Hari 7

Jadi, hari ini mau ke kampus buat tambahan mata kuliah. Dapet infonya hari jumat tapi gak dikasih tau jam berapa. Akhirnya gua gak kekampus. Satu minggu gak ada dosen dan jadilah gue mahasiswa rasa pengangguran. Mau ngerjain TA rasanya juga males banget. Dan gue malah main game barbarq. Udah 3 hari gak ngehasilin apa-apa kayak gini. Tujuan gue bikin project kayak gini kan gak cuma buat ngirit kuota. Tapi juga buat meningkatkan produktifitas gue.

Gue download aplikasi solo learn dan gue jadi tertarik belajar pemrograman. Tapi setelah dipikir lagi. Kayaknya gak usah deh. Buat sekarang gue fokus belajar bahasa inggris. Lebih baik lu belajar sedikit keterampilan tapi terus menerus.

Balik lagi ke soal produktifitas. Mungkin ini disebabkan karena gue gak punya rencana apa yang mau gue kerjakan buat keesokan harinya. Kalau yang gue baca dari artikel pengembangan diri harusnya pas sebelum tidur kita harus udah punya rencana apa yang mau kita lakukan besok. Dan punya prioritas apa aja yang harus selesai hari itu. Gue sempet praktekin ini. Udah lama sih. Tapi namanya iman yaaaa, kadang naik kadang turun hehehehe.

Jadi bagaimana kalau gue terapkan lagi apa yang gue baca dan menceritakan bagaimana progressnya dalam laporan ini ? Patut dicoba bukan ?

Ini daftar beberapa hal yang pengen gue lakukan besok.

  • Bikin latar belakang buat tugas akhir.
  • Salin teori buat tugas akhir.
  • Belajar bahasa inggris di duolingo.
  • Cek update manga terbaru

Gue gak kepikiran buat ngelakuin hal lain lagi. Tapi tiga target itu harus gue lakukan.

Diet Minim Informasi : Hari 6

Jadi sudah hampir satu pekan program ini berjalan. Buat hari ini niat gue mau ke kampus dan dosennya gak ada lagi. Ya akhirnya gue batal berangkat. gue sempet buka youtube. Tapi ya gue matiin lagi. Mau ngerjain TA rasanya maleeeesssss bangeetttt. Gue iseng-iseng browsing soal biaya kuliah ekstensi s1. Tapi percuma juga gue mikirin itu kalau TA gue gak ada kemajuan. Akh ternyata ini rasanya jadi mahasiswa semester akhir. Musuhnya bukan orang lain tapi diri sendiri. Ini tentang bagaimana kita menjaga motivasi kita dari awal sampai akhir. semangaaatttt

Diet Minim Informasi : Hari 4

Jadi bangun tidur gue solat. Abis itu nonton tv bentar. Kemudian gue ngecek instagram bentar,lalu gue ubah tampilan layar jadi abu-abu dan mulai menjalankan program diet gue. Gue olahraga bentar dengan aplikasi Tabata HIIT. Cukup lah buat bikin mata melek. Kemudian gue mandi dan menyiapkan sarapan. Hari ini mendung dari pagi. Udaranya dingin banget. Balaraja jadi punya rasa bandung.

Lanjutkan membaca “Diet Minim Informasi : Hari 4”